登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵌入式无线工程师

My life of programming

 
 
 

日志

 
 

夜太美  

2012-02-08 23:49:16|  分类: Heart |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚在办公室里看了一部片子,
拍的很烂,但是有种很强烈的东西吸引我想要把它看完,
电影没有结局,看完之后却很感动,
有种触及灵魂的东西把心填的满满的,直到喉咙。
“青春是什么?”
“我有过吗?现在算是吗?什么是青春,,,”
我不知道答案。

“你觉得自己长大了吗?”
“你觉得自己够成熟吗?”
怎样才算是长大?成熟的状态应该是什么样子的?
我不知道,我真的不知道标准答案是什么。
记得念中学的时候,我话很多,喜欢讲个不停,
后来我发觉这样不好,祸从口出,言多必失,长辈都说是不懂事的小孩子,
于是,我开始刻意提醒自己不说话,甚至我会在手掌里面写着“不说话”三个字。
也不知道过了多久,大概一年多时间,有些同学开始叫我“忧郁王子”,
也不知从什么时候开始喜欢上喝酒,甚至每天带着酒气上晚自习。
后来一个人来到陌生的城市念书,言语也就更少了,
我发觉,言语少了之后,朋友也就越少了,交情也会越来越浅,甚至跟家人也都很难沟通了,愈发喜欢喝酒,愈发喜欢独处。
再后来工作了,大部分时间投身于工作,说话的时间少了,生活的时间也少了。
朋友说我有点内向,城府很深,老谋深算,还送了我一个外号“教父”,
但我可以连续讲2个小时的工作会议而不用稿子,
我也可以站在大学讲台上给研究生们连续讲4个小时的课。
的确,正如朋友所说,这些年我忘记了生活,所以我不懂生活,也不知道生活应该是什么样子,也因此有朋友说我“不够成熟,还没长大”

恍然大悟,人们常说的成熟,长大,应该是懂得如何按照大多数人的生活方式生活,按照大多数人的价值观思考生活,计划生活。即所谓的正常人的人生。

但遗憾的是,我并不属于大多数人这个群体,也不愿投身到大多数人这个阵列。

我仍然坚持一直以来的认为:不要把灵魂陷入真实的生活。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018