登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵌入式无线工程师

My life of programming

 
 
 

日志

 
 

意识控制物体 —— 浅谈统一场论  

2010-07-24 00:14:30|  分类: 时间与空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近两年一直在飞,

飞遍了大半个中国,终于能体会老祖宗的“地大物博”。

也难得有时间停下来敲字,

忙碌是身体的,安静是灵魂的。

记得在念中学的时候曾一度迷恋《人类未解之谜》之类的书,现在回想起来当时真是废寝忘食的痴迷状态,

在我的记忆中,也正是从那时候开始,我开始思考人本身,开始思考“我”,开始怀疑上帝,大约15岁吧,才开始有了“我”的意识,觉得正是从这个时候地球上才有了“我”。

和大多数读书人一样,我也痴迷物理学,但我也着迷于文学,对于易经、佛理、老庄也是欲罢不能。

在我的生命哲学里有这样一个观点:创意、灵感,是人的右脑所存储的所有信息通过身体的所有器官在接受外界环境某些因素的刺激下,产生的一系列化学反应的综合结果。

如果将这些结果拿到左脑作逻辑判断之后再表述出来,就是所谓的“直觉”,

如果这些结果没经过左脑的逻辑判断而贸贸然的脱口而出,大多数则是所谓的“错觉”。

对于直觉和灵感本身的思考我已持续了近10年,但此刻我不讲述这个东西。

 

念中学的时候,对爱因斯坦都不陌生,而且绝对崇拜,我对爱因斯坦的深刻记忆,是因为“统一场论”。

已经不记得是从哪本书上看到的这样一则故事(刚才GOOGLE了一下原文):

1943年发生在费城的“爱尔德里奇”号秘闻。
  按现有的说法,这艘驱逐舰安装了“隐形发生器”(应该是能产生高强度磁场的设备)。试验开始后,“爱尔德里奇”号便从人们的视野中和雷达屏幕上消失,就好像是完全消失在另一维空间,过了一会儿军舰才重新出现,更让人吃惊的是,试验结束后舰上的官兵都有点神经错乱。据称,这次试验最让人感到莫名其妙的并非军舰突然消失,而是试验给舰上官兵造成的后果:一些人好像“冻僵”了,丧失了现实的时空空间,另一些人则完全“消失”在空中,希望永远不要再出现……

这便是“统一场论”最具神秘色彩的一次实验。 

互动百科对统一场论的解释是:

从相互作用是由场(或场的量子)来传递的观念出发,统一地描述和揭示基本相互作用的共同本质和内在联系的物理理论。迄今人类所知的各种物理现象所表现的相互作用,都可归结为四种基本相互作用,即强相互作用电磁相互作用弱相互作用引力相互作用

这正是伟大的爱因斯坦想要用一个公式来“统一”物质相互作用的一生未了之余愿。

 

在我看来,统一场论非常完美的从唯物论上解释了“心灵感应”的实质,

甚至非常完美的将唯物思想和唯心思想无缝的统一了起来。

同样是那本不记得名字的书,在描述统一场论的时候还有这样一句话:

任何两个物质一旦产生关系,不论它们相隔多少光年的空间距离或多少万年的时间尺度都能互相感应对方的运动情况。

而宇宙间所有物质均来自于一个奇点,地球上的物质也均来自于"H"元素。

这预言了宇宙万物之间的通信与能量传递。

怎么理解?

例1:生活中我们时常有这样的经历,相隔甚远的亲人/朋友在想你或咒骂你的时候,很多时候你的耳朵会红热。

例2:“熟能生巧”的本质是什么?我们都知道,游泳、开车、射击、骑马等是需要实战训练才能掌握的技能,为什么要实战训练?模拟训练为什么效果不佳?统一场论给出了解释,实训的过程正是人与物(水、车、枪、马)加强“关系”的过程。还记得《阿凡达》里面的辫子与马,树之间的“连接”吗?想来,该片的编剧和导演也深悉此类道理。

例3:生活中我们时常有这样的经验,梦可以预示近期的状况,于是我们中国人便有了《周公解梦》。

例4:人群中我们时常有过这样的经历,第一次到某个陌生的地方,却总觉得这个地方很熟悉,以前来过;在陌生的街头与路人甲擦身而过的瞬间,却觉得这个人似曾相识。

例5:我们都能理解这样的现象,将直径3厘米的石头扔进10米外的直径为5厘米的广口瓶里,只要注意力高度集中,其命中率是存在的,而我们知道在数学的世界里没有巧合,人类文明的构建基础正是数学。

如何运用?

分析例5:整个动作中涉及到的主要物体包括:眼睛、大脑、腿、足、腰、手臂、手腕、手指、石头、空气、地球、瓶子(月球、太阳、宇宙射线、身体各个脏器等等微量因素的影响暂且忽略)。投石的过程可以做如下分解:人通过神经系统将大脑意识传递给腿、足、腰、手臂、手腕、手指等身体各个相关部位,通过手指与石头“通信”,传达人的思想,同时石头会反馈给人一些微弱的信号(比如:我们有时候可以预感某件事的成败),同时人利用眼睛(高度集中的注意力)通过光与瓶子“通信”,同时瓶子仍会反馈给人一些微弱的信号,一次,两次,三次,失败,当人发现空气对此有影响,地球的引力对此也有影响,,,于是四次,五次,六次,,,将高度集中的意识通过光和空气等,与气流、地球等等通信,最后所有相关的物质“沟通”好后,石头就投进了瓶子。

问题来了,这种“通信”链路是否一次连接永久在线呢?当然不是!

经验告诉我们电磁波的通信链路通常情况下是不稳定的,所以才有了越来越大功率的基站,以及通信协议中的应答/响应机制。

而这类将意识作为有效信息单元,通过光、场、气等通信方式连接的极度微弱信号是非常脆弱的,并且要将相关的所有物质“达成共识”也是不易的,所以这是一个反复的过程。

再结合到我们现有的知识,仔细分析:人可以和“物体”通信,而爱因斯坦的“质能转换方程式”告诉我们,物质的质量是可以转换成能量的,因此,不难推出,人通过意识控制物体的运动在理论上是讲得通的。我想,这也将是统一场论的最高境界。

事实上,回过头来想,中国上古的八卦图正是统一场论的思想,八卦图将宇宙的原理全部高度概括,属于收敛型,而现代西方科技文明则是发散方式将宇宙的原理发散分解成N个学科单独研究,

所以,不论从宇宙原理来看,还是历史规律来看,人类已经经历和正在经历将“一”发散成“无穷”的科技文明,而现在的统一场论所诉求的正是从“无穷”回归到“一”。

另一层的预示则是悲观的,从一到无穷,再从无穷到一,结合到宇宙是弯曲的,预示着人类文明即将走向终点,或者说本次人类文明回到原点。

 

越夜越精神了,但也有些语无伦次了,我毕竟不是袁天罡,也比不得《推背图》

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018